Descripción general
El presente documento establece las Políticas de Tratamiento de Datos Personales de MONPEZA SAS en cumplimiento de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, y en él se describen los mecanismos por medio de los cuales la ENTIDAD garantiza un manejo adecuado de los datos personales recolectados en sus bases de datos, donde se recopila, almacena, utiliza, circula, suprime y le da tratamiento a los datos de sus clientes, proveedores, inversionistas, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros.

Recopilación de datos.
MONPEZA SAS requiere recoger la siguiente información de sus clientes, proveedores, inversionistas, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros: nombre y apellido, dirección de correspondencia, dirección de correo electrónico, teléfono, número de documento de identificación, cargo, referencias, empleador o fondo de pensión. El titular de los datos acepta expresamente que MONPEZA SAS poder utilizar, obtener, compilar, intercambiar, actualizar, recolectar, procesar, reproducir y/o disponer de sus datos o información personal, de forma parcial o total, para los fines expresados en esta Política de Privacidad.

MONPEZA SAS a través de los distintos canales de contacto con sus clientes, proveedores, inversionistas, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, tales como oficina administrativa y/o página web, podrá́ recolectar datos personales tales como su nombre completo, teléfono y correo electrónico que le permitan entrar en contacto posterior con los mismos, información respecto de la cual el cliente, proveedor, inversionista, contratista, empleado y ex empleado, entre otros, como titular de los datos que suministra, autoriza expresamente a MONPEZA SAS para usarla de acuerdo a la finalidad aquí informada.

MONPEZA SAS podrá recopilar la información de sus clientes, proveedores, inversionistas, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, a través de
Finalidades del tratamiento de datos de los clientes.

La información personal de los clientes, proveedores, inversionistas, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, será recopilada, almacenada, usada, circulada, compartida, y/o procesada para:

• Identificar a sus clientes, proveedores, inversionistas, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, MONPEZA SAS podrá recopilar la información de los mismos para la ejecución del contrato de mutuo.
• Mantener comunicación física o electrónica con sus clientes, proveedores, inversionistas, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, incluyendo el envío de la información relacionada con el contrato de mutuo. Así como el envío de información sobre otros servicios, productos o bienes adquiridos por MONPEZA SAS.
• Lograr la finalidad de los contratos celebrados con sus clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, para que éstos puedan utilizar los servicios y/o bienes adquiridos a MONPEZA SAS.
• Subcontratar a terceros para que procesen la información de sus clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, y/o para que realicen cualquier otra actividad requerida por MONPEZA SAS en relación con el contrato de muto.
• Otros fines establecidos en los Términos y Condiciones de esta Política de Privacidad.
• Para otras finalidades, tales como análisis estadístico y de mercado; desarrollo y mejora de servicios y productos de MONPEZA SAS, iniciativas comerciales y promocionales; actualización de datos; identificación y prevención de fraude, lavado de activos y otras actividades delictivas; llevar a cabo controles reglamentarios y para fines de investigación de mercado.
• Realizar ante los operadores de información (Experian, Transunion y/o cualquier otra entidad que llegue a manejar bases de datos con los mismos objetivos) la consulta de la información crediticia, así como el reporte de la generación, modificación, extinción, cumplimiento o incumplimiento de las obligaciones contraídas en favor de MONPEZA SAS y la utilización indebida de los productos y/o servicios prestados u ofrecidos por la entidad.
• Adelantar contactos con fines comerciales y promocionales ya sea sobre sus propios servicios y productos, o los de terceros con los que MONPEZA SAS tenga relaciones comerciales o alianzas, a través de correo, teléfono, celular, correo electrónico o cualquier otro medio conocido o por conocer.
• Realizar actividades de gestión de cobro, aviso de reporte a las centrales de riesgo, entrega de extractos de obligaciones y actualizar la información a través de diferentes actividades como lo son la consulta en bases de datos públicas, páginas de internet y redes sociales y referencias de terceras personas, en particular las personas que han servido de referencia para la utilización de los servicios de MONPEZA SAS.

Los clientes, proveedores, inversionistas, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, autorizan a MONPEZA SAS a utilizar, obtener, compilar, intercambiar, actualizar, recolectar, procesar, reproducir y/o disponer de sus datos o información personal, de forma parcial o total, así como para que transfiera dichos datos o información parcial o total a terceros.

MONPEZA SAS podrá contratar con terceros el procesamiento de la información de los clientes, proveedores, inversionistas, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, y/o para que realicen cualquier otra actividad en relación a utilizar, obtener, compilar, intercambiar, actualizar, recolectar, procesar, reproducir y/o disponer de los datos o información de los clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, de MONPEZA SAS.

Así mismo, los clientes, proveedores, inversionistas, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, autorizan a MONPEZA SAS a compartir sus datos con empresas con las cuales tenga acuerdos comerciales, tales como entidades bancarias, entre otras, para los fines arriba expresados y estos terceros estarán obligados a cumplir con todas las regulaciones y políticas de privacidad de MONPEZA SAS.

Igualmente, con la aceptación de esta Política de Privacidad, los clientes, proveedores, inversionistas, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, declaran conocer que MONPEZA SAS puede suministrar esta información a entidades judiciales, o administrativas y entidades de gobierno que ejerzan funciones de control de su operación cuando medie requerimiento legal para ello. Igualmente acepta que podrá́ ser objeto de procesos de auditoría interna o de auditoría externa por parte de empresas encargadas de este tipo de control.

Seguridad y confidencialidad.
Para garantizar la protección de privacidad, confidencialidad e integridad de la información, MONPEZA SAS ha adoptado todos los medios, buenas prácticas y medidas técnicas a su alcance para asegurar la transmisión de la información a las bases de datos y para evitar la alteración, pérdida, mal uso, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados por los Usuarios para los fines arriba expresados. Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad no son infalibles.

La información que un cliente ingresa en la página web de MONPEZA SAS se mantiene de forma estrictamente confidencial y no es compartida con terceros distintos a los indicados en esta Política de Privacidad.

MONPEZA SAS conservará, bajo las condiciones de seguridad y confidencialidad aquí descritos y para las finalidades señaladas en este documento, los datos personales de los proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, durante todo el tiempo de relación comercial entre MONPEZA SAS y sus clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, y por diez (10) años más.

Datos de niños, niñas y adolescentes menores de 18 años.
MONPEZA SAS velará por el uso adecuado de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes menores de 18 años, buscando que se respeten en su tratamiento el interés superior de aquellos, en aras del respeto a sus derechos fundamentales y en lo posible, teniendo en cuenta su opinión, como titulares de sus datos personales.

Por lo tanto, si un cliente, proveedor, contratista, empleado y ex empleado, entre otros, suministra datos de tal forma que se pueda identificar que estos datos corresponden a un menor de 18 años, MONPEZA SAS actuará conforme a lo aquí expresado para tratar dichos datos, conforme la presente Política de Privacidad.

Derechos de los titulares.
Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:
• Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
• Solicitar prueba de la autorización otorgada.
• Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
• Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
• Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.
• Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.

Actualización de datos personales.
El titular que en ejercicio de su derecho quiera revisar y/o actualizar su información personal en nuestra base de datos, puede ingresar a la página de actualización de datos, en la que luego de identificarse podrá ver cuáles son los datos existentes en nuestra base de datos y modificarlos si es necesario. Este es un proceso automático e inmediato que no requiere el envío de mensajes, quejas ni reclamos.

En caso de presentarse alguna inconsistencia o de no poder realizar el procedimiento de baja o de actualización por causas técnicas o de funcionamiento de la aplicación, el titular podrá enviar un mensaje presentando su solicitud de baja o de actualización y describiendo la razón que le impidió darse de baja en la página correspondiente al correo electrónico [email protected], MONPEZA SAS deberá dar respuesta a dicha reclamación en el término de 10 días hábiles y bajo las condiciones que establece el Artículo 21 del Decreto 1377 de 2013.

RESPONSABLE DE TRATAMIENTO DE BASE DE DATOS.

MONPEZA SAS, empresa de carácter comercial identificada con NIT. 900 448 332 – 9 domiciliada en Calle 90, No. 12 – 45 (Of. 306) – BOGOTA , correo electrónico [email protected], teléfono de contacto +57 (318) 364 3917.

Políticas y tratamientos de datos personales